Метки

, ,

Mineral Flowers Scrub С израильской натуральной косметикой Mineral Flowers я познакомилась несколько лет назад, купив в американской Sephora «стартовый пакет» для ухода за лицом. Упаковки были подходящего размера для путешествий, бренд мне неизвестный, а стало быть интересно было поэкспериментировать. Все три продукта мне понравились, бренд был зачислен в мои «абитуриенты». Как только Mineral Flowers появился в киевском Бомонде я решила продолжить опыты. Ну а скрабов много не бывает, и voila, так эта баночка и очутилась в моей ванной.

У Mineral Flowers все продукты разделены на три линейки — ромашка (для очень сухой/чувствительной кожи), роза+герань (для нормальной и комбинированной кожи) и миндаль (для сухой кожи). Свою кожу тела (особенно в лютые холодные времена) я причисляю к супер-сухой-чувствительной-замученной-бассейном, так что к скрабу с ромашкой у меня особый спрос. Все средства Mineral Flowers, и этот скраб тоже, содержат минералы Мертвого Моря (оргинально для израильской косметики, да?) — грязь, соли и т.п., а состав натурален на 99,6%.

Mineral Flowers Scrub

Перед использованием скраб нужно взболтать, чтобы сахарные скрабирующие частицы смешались с основой. Производитель рекомендует скрабировать только локти и колени и не дольше, чем 50 секунд обязательно в полнолуниe. Я не отношусь с надлежащим трепетом к подобным инструкциям и щедро натирала средством все, что считала нужным. В использовании скраб не очень удобен, основа растекается, частички убегают вместе с ней. Я пробовала приноровить его и голыми руками, и перчаткой — с перчаткой «зачерпывается» лучше.

На фото видно, что скраб на жидкой маслянистой основе. Эта основа в основном и определяет то, как кожа чувствует себя после его использования — гладкая, напитанная, упругая. Никакие кремы-лосьоны после него не нужны. Но вот эффект скрабирования весьма посредственный (что и понятно, так как супер-сухая кожа от супер-эффективного скраба отпадет целиком). Расходуется не экономно, при нескромной длине ног и рук хватит от силы на 5-8 раз.

В итоге скажу, что второй раз скраб Mineral Flowers не возьму. Не очень удобный в использовании, слишком «натуральный» аромат, а новых средств вокруг так много… Но для обладательниц чувствительной кожи может оказаться неплохим вариантом.

Цена: 15 USD, 250 ml, www.seaoflifeshop.com или около 200 грн, Бомонд

Состав: Maris Aqua (Dead Sea water), Maris Sal (Dead Sea salts), Hydrogenated Castor oil, Parfum* (fragrance), Saccharum Officinarum (sugar cane) extract, Chamomila Recutita (Matricaria) extract, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, *Geraniol, Lyral.

Реклама