Метки

, ,

Patyka, Absolis Body Cream, GeraniumКонечно, я люблю себя баловать! И люблю, когда меня балуют другие. Крем для тела за 500 грн неизвестного мне бренда — это однозначное баловство! И суть не в креме, а в процессе. Так состоялось мое спонтанное знакомство с органической французской маркой Patyka.

Patyka — бренд странный. Сайт (очень красивый) и легенда построены вокруг эстетики и романтики Парижа, хотя на первый взгляд при сканировании полки он мне показался греческого происхождения. Не побоюсь этой цифры, 99,93% ингредиентов моего крема — натурального происхождения, но философия и описание марки построены вокруг эмоций и неком таинственном «высочайшем качестве», но ни слова о том, почему я должна в это верить!

Patyka, Absolis Body Cream, Geranium

Мой крем для тела — с геранью. Я тот еще садовод и ботаник. Стыдно признаться, но я не то что не знаю как пахнет, а с трудом представляю как выглядит герань (общая эрудиция подсказывает сиреневый/розовый/цвета фуксии подоконный цветочек-горшочек). Герань по версии Patyka пахнет ненавязчиво и только в момент нанесения. Никаких шлейфов не оставляет, с парфюмом не спорит.

Я не хочу расписывать про масла герани, сезама и жожоба. Для меня это правда-правда не имеет никакого значения, когда процесс использования крема вместо удовольствия приносит одну докуку. Начинается все с плясками вокруг флакона, чтобы крем выдавить. Где-то к третьему использованию процесс меня настолько утомил, что я открутила крышку с дозатором и попыталась добыть его из горла. Мой неподдающийся друг затаился во флаконе, а потом вывалился в неожиданном и ненужном количестве.

Но и это полбеды. Самые фантастические ощущения — это белые зато органические разводы на теле, которые впитываются значительно дольше, чем я готова толерировать.

Но а так да, увлажняет, питает, не слишком сильно, не слишком слабо. Нормально. Если честно, я с тоской вспомнила недорогие, вкуснючие и пахучие Bodyshop и Bath&BodyWorks

Дорогой Patyka Absolis Body Cream, тебя я не поняла. Переехал в спортивную сумку, не выбрасывать же добро…

Цена: 472 грн (Бомонд) или 37 euro (http://laboutique.patyka.com), 250 ml

P.S. Мораль моей истории: если баловать себя, так La Mer’ом. Если экспериментировать, то с упомянутыми выше бюджетными товарищами.

Реклама