Метки

, , , ,

Argan Oil

Обратила внимание, что часто в моей ванной оказываются средства, купленные в разное время в разных магазинах, но объединенные одной ассоциацией или ингредиентом. Писать отдельный рассказ про мыло, гель для душа или лосьон для тела как-то не солидно, а вот косметическое попурри на заданную тему выглядит вполне прилично. Иными словами если вы любите какие-то конкретные ароматы, возможно данная рубрика может быть вам полезной.

Сегодня говорим про массовый психоз нынешних дней, про аргановое масло.

Argan Oil

Для любителей теории даю историческую справку из Wikipedia

Арга́новое ма́сло — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании. Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, оно также используется в косметических целях. Косметическое масло используется для аппликаций на коже, так как помогает при лечении кожных болезней(экзема, пересушенная кожа, склонная к атопии), а также при уходе за волосами, поскольку активно питает и восстанавливает, придает интенсивный живой блеск, устраняет тусклость, ломкость.

Далее по сути.

Yves Rocher

Yves Rocher, BIO Питательный гель для душа с аргановым маслом.

Основное преимущество BIO линейки — отсутствие парабенов, силиконов и красителей, а также аромат 100% натурального происхождения. После второго геля для душа этой линейки (первый был с алое) я поняла, что я НЕ ХОЧУ пользоваться средствами с ароматами 100% натурального происхождения, что бы это не значило.  Из баночки аромат чувствуется вполне себе приличный, со сладковатыми «восточными» нотами, но при использовании какая-то натуральная хлорка! По остальным ощущениям гель как гель — пенится средне, не сушит, не увлажняет. Пожалуй я за серией BIO больше не ходок…

Цена: 33 грн, 200 мл

Le Petit Marseillais

Le Petit Marseillais, Увлажняющее молочко для тела для сухой кожи

Le Petit Marseillais отличается от остальных big supermarket brands хотя бы тем, что про него не смущаются писать beauty-блоггеры. Мне он приглянулся а) дизайном, б) новизной, с) доступностью в продуктовых магазинах, в которых так или иначе все-равно окажешься. Grab-and-go вариант в общем. Это молочко содержит три ухаживающих масла — карите, аргании и сладкого миндаля — на символических 9, 10 и 11 местах в составе. Тем не менее молочко впитывается быстро, увлажняет прилично (но без ахов), пахнет даже чересчур. Аргановое масло и само по себе ароматом напоминает миндаль, а миндаль усиленный миндалем — очень на любителя. Может вступить в противоречие с вашим парфюмом, но мне для «домашнего» времени вполне подходит.

Цена: 51 грн (Сильпо), 250 мл

IMG_6898_PYves Rocher, Tradition de Hammam, Oriental Shower Oil

Масло для душа из «турецкой» серии обещает все прелести и удовольствия, «молочную» пену и божественный аромат. По факту мылится не очень (наношу только на руку, на мочалку дело гиблое), но пахнет действительно приятно. Здесь уже горьковатая, медовая восточная приторность, которую янтарный цвет этого геля-масла только подчеркивает. Однако романтизм и маркетинговый флер пропадает, когда на втором месте в составе находишь рапсовое масло. Смешно 🙂 Аргановое тоже есть, но где-то вдалеке. С точки зрения комфорта кожи после душа — да, ей точно лучше, чем после стандартных гелей.  Пожалуй, средства из серии Tradition de Hamman я еще попробую.

Yves Rocher Tradition de Hammam

Цена: 85 грн, 200 мл

Реклама