Метки

,

IMG_6306_P

Первый раз за последнее время, вернее сказать, за оооочень долгое время, я сознательно подошла к упаковке косметички в отпуск. Я привыкла к тому, что у меня есть «тревожный чемоданчик», где есть все тщательно собранное заранее. То, что не надо выкладывать по приезду (обожаю собирать и ненавижу разбирать вещи). То, что позволить быть well done в любом месте на протяжении 1 недели. То, что требует периодической подсортировки исключительно по факту окончания того или иного продукта. В этот раз была проведена ревизия, все ненужное конкретно в этой поездке было вынуто и отложено, нужное добавлено и упаковано в новую travel косметичку. Off I go to my New York vacation!

Я еду на отдых + чемпионский шоппинг-марафон, стало быть косметичка моя легка и незатейлива. Только самое необходимое для ухода и минимум декоративной косметики, т.к. пользоваться ею ни сил, ни желания не будет. Но помню о том, что надо оставаться феей, несмотря на 15-часовые перелеты, короткий сон и активные прогулки 🙂

Уход за лицом

1. Пена для умывания: Aveda, Foaming Cleanser (50 ml). Замечательная легкая пена, покупаю ее для путешествий уже второй раз

2, 3. Дневной и ночной кремы: Mineral Flowers, Day Cream (with water of chamomile and mud), Night Cream (with chamomile wax and mud). Миниатюры (40 ml), которые отлично подходят на зиму для деликатной и чувствительной кожи (или для моей радикально комбинированной). Летом, для моря и для жирной кожи противопоказаны (чересчур питательны)

4. Крем для глаз: Elemis, Pro-Collagen Eye Renewal. 2 саше (1 ml каждое) интесивного ухаживающего крема уважаемой британской марки. Их хватит всего лишь на одно дневное и одно ночное применение, но откладывать на однодневную поездку не хочу. Надо же зачищать запасы пробников, иначе они меня выживут как паразиты-сорняки… Тем не менее беру альтернативное средство для глаз #7.

5. Средство для демакияжа: Galenic, Pur, makeup remover for face and eyes (50 ml.) Комментировать нечего, взяла первую попавшуюся миниатюру

6. Увлажняющая маска: Origins, Drink Up Intensive face Mask. «Отсыпант» из магазина Origins. Очень удачно пригодится для ночи после перелета. Едва ли я взяла полноразмерную маску при отсутствии пробников-миниатюр, т.к. ни времени, ни вдохновения, ни суровой необходимости для данного сакрального таинства в регулярном/ежедневном исполнении у меня наверняка не будет.

7. Альтернативный крем под глаза: Benefit, It’s Potent Eye Cream (14,2 г). Единственное полноразмерное средство из моей текущей уходовой рутины.

8. Сыворотка: Guerlain, Super Aqua-Serum (10 ml). Щедрый Guerlain каждую свою покупательницу осыпает крайне комфортными пробниками для путешествий.

9. Тоник: Guerlain, Issima, Success Model Smoothing Toner (15 ml). См. пункт 8

Уход за волосами

IMG_6288_P

1. Сухой шампунь: Oscar Blandi, Dry Shampoo (28 g). Возьму его с собой в ручную кладь, т.к. это единственный шанс сохранить мою очень недурственную укладку во время полета. Во время самой поездки поможет сохранить объем у корней на случай неожиданной реакции волос на воду/шампунь.

2. Пена для укладки: Aveda, Phomollient, Styling Foam with honey (50 ml).

3. Спрей для укладки: Aveda, Pure Abundance, Volumizing Hair Spray (50 ml)

У нас наблюдается катастрофическая недоступность styling aids в мини-упаковках, а эти милые моему сердцу предметы — вполне себе легкие и ненавязчивые для создания чего-то цивилизованного с моими волосами за 2 минуты. Обязательно куплю их еще раз.

4. Шампунь:  Kerastase, Bain Satin (2*30 ml). Шампунь для сухих и чувствительных волос. Мои корни едва ли можно назвать сухими, но помню про а) зиму, б) перелет. с) раздражительность кожи, которую сейчас испытываю.

5. Бальзам: Kerastase, Oleo-Relax Smoothing Mask for Dry and Rebellious Hair (2*30 ml). Беру маску для использования вместо бальзама.

Другое

IMG_6292_P

1, 2. Лосьоны для тела: Burt’s Bees Naturally Nourishing Milk&Honey  Body Lotion (30 ml) + Soothingly Sensitive Aloe&Buttermilk Body Lotion (30 ml)

3. Бальзам для губ: Fresh, Sugar Lip Treatment SPF 15 (2,2 g).

4. Освежитель для рта: Aveda, Peppymint breath refreshener (6 ml). Великолепная супер-мятная альтернатива жвательным резинкам, аэрозолям и т.п. Не знаю как интеллигентно описать форму продукта… Вроде как можно незаметно капнуть на язык и вуаля! Продукт у меня уже несколько лет в ротации

5. Зубная нить из какого-то дорожного набора

6. Крем для рук: Burt’s Bees, Hand Salve. Извожу вековые запасы Burt’s Bees

7. Уход за кутикулой: Sephora by OPI, brush-on cuticle oil (7,5 ml). Опять же любимый продукт, незаменимый на ходу. На руках и ногах у меня shellac, так что никакие другие средства для ногтей мне не нужны. Если бы было по-другому, взяла бы одноразовые салфетки для снятия лака и глянцевое покрытие. Мой формат поездки убьет любой классический маникюр примерно к вечеру первого дня.

Все, кроме лосьонов для тела, я планирую все время носить при себе.

Декоративная косметика

Планирую обойтись минимальным плюс пара ярких цветов для go-out. Посмотрим правде в глаза, у меня такой shopping list, что горевать по забытой помаде не придется..

6301_P

1. Тени для глаз: Maybelline Color Tattoo в оттенках «35 On and on bronze» и «40 Permanent Taupe». Моя любовь-2012. Подходят всегда и ко всему, можно краситься без зеркала.

2.Консилер/корректор: MaxFactor PanStik (оттенок 13, Nouveau Beige). Мой must-have для синяков под глазами

3. Блеск для губ: Lancome, Juicy Tubes Smoothie (оттенок неизвестен). Еще один must-have, один из десятков версий, прямо скажем, первый попавшийся

4. Тон для лица: Maybelline, Dream Fresh BB Cream (светлый оттенок). Проверенное в боях средство, опять таки можно краситься с закрытыми глазами.  К счастью, ничего более плотного мне сейчас и не нужно

5. Помада: Rimmel by Kate Moss, #07. Нейтральная, ко всему подойдем, отличная текстура для нуля градусов по Цельсию

6. Румяна: Chanel blush (#71 Malice). Лучший способ выглядеть более отдохнувшей — это хорошие румяна 🙂

7. Тушь для ресниц: Armani, Eyes to Kill

8. Яркий цвет: карандаш Estee Lauder, 03 Dramatic Teal. Бирюзовая подводка для нижнего века. Не очень стойкий, но и пользоваться я им буду только вечером

9. Фиксирующий гель для бровей: Арт-визаж

Никаких теней, пудр и кистей.

Парфюм не беру ибо в планах пополнение коллекции, а для этого тонкого процесса лучше быть «в неглиже».

За кадром:

    • салфетки влажные, сухие, блоттеры для лица, мини-упаковка для демакияжа, одноразовые для интимной гигиены, одноразовые для удаления пятен с одежды (кроме демакияжа все ношу с собой)
    • дезодорант, паста/щетка, резинка/расческа, ватные спонжи, пилка, пинцет

Предметов много, однако места они занимают всего-ничего, и вес невелик. Вернитесь к самому первому фото, чтобы сравнить с размером паспорта.

Текста получилось много, но, возможно, это хотя бы частично оправдает мой двухмесячный (ладно, трехмесячный) блого-коматоз.

Реклама