Метки

, , ,

Я уже два месяца пытаюсь определить свое отношение к Garnier BB Cream — то записываю его чуть ли не в must-have, то подумываю запрятать в самые глубокие глубины своих beauty-закромов. О нем написано немало противоречивых отзывов, блоггеры морщат нос, я постараюсь остаться беспристрастной и не сильно категоричной. Потому как разные мы все…

Соответственно, рассказываю о себе: начала пользоваться Garnier BB кремом в период тотальной зимней «засухи», кожа была пересушенная и угодить ей было непросто. Пока туда-сюда, февраль сменился мартом, март апрелем, зима неожиданно кончилась, подарив моей коже мне 2-3 недели комбинированного состояния с умеренным блеском T-зоны. Последняя неделя откровенно летняя, нос блестит, поры забиваются нещадно, сухости конечно же не осталось, но и выстраданный ровный рельеф кожи исчез…

Цвет: я пользуюсь оттенком 02 Light, для белоснежек он будет точно темноват. Мне он придает легкий желтоватый оттенок (похож на мой оттенок загара)

Текстура: плотная кремовая, на кожу наносится без дополнительных ухищрений а-ля предварительный разогрев. Усаживается минут 5.  Смывается обычными средствами для умывания или для демакияжа. Достаточно сильный специфический аромат, который мне слышно часа 3-4. Не нравится (откровенно дешевый), но и не напрягает так чтобы невмоготу.

Пойду по списку обещаний, который производитель дает Garnier BB крему:
  1. Увлажняет 24 часа. Увлажнение очень условное, зимой мне его не хватало, а для лета текстура чересчур тяжелая и густая. Пробовала наносить его на увлажняющий крем, такой вариант точно не для меня, средства не подружились, появился просто нездоровый блеск и вообще, как будто сметана на лице…
  2. Выравнивает тон кожи. Ну да, понятно, что это не азиатский BB крем, но tinted moisturizers тоже ведь что-то да выравнивают. Так и в этом случае — покрытие легкое, но для меня достаточное, бОльше чем 1 слой мне нужен только на крыльях носа. Но вот через 4-5 часов начинаются неприятности: крем откровенно проваливается в поры. Через 10 часов лучше в зеркало не смотреть, крем как-будто скатывается в хлопья. Но надо отдать должное, подобные «провалы» иногда бывали и с люксовыми тональными кремами, даже в сочетании с праймером
  3. Скрывает несовершенства. Здесь не очень. Покрытие очень легкое, все неприятности (даже не очень серьезные) приходится покрывать консилером
  4. Придает сияние. Да еще и какое! Если кожа сухая, то влажный эффект ей обеспечен и это может даже неплохо выглядеть. Но в случае с комбинированной (или тем более жирной) блеск приобретает совсем иной характер и эстетики лицу не добавляет. Требует матирующей пудры в тяжелых случаях или салфеток-блоттеров для комбинированной кожи
  5. Защита SPF 15. Для нынешних кремов, флюидов или тональных средств это point of parity, даже обсуждать неприлично. Ну хорошо что есть, для городских условий коже без особенных потребностей такого фактора должно быть вполне достаточно.

Итог: поднять руку на эту покупку меня сподвигли исключительно магические 2 буквы BB и подозрительная шумиха тяга к экспериментам. А вообще он похож на заурядное бюджетное тональное средство средней плотности. Мне он неплохо подходит весной и осенью, при состоянии кожи близкому к идеальному. С другой стороны при таких вводных подойдет что угодно вплоть до легкой пудры. Если у вас жирная кожа, этот продукт точно не для вас (говорят, Garnier выпустит BB Cream специально для жирной кожи, вот тогда и есть смысл пробовать). Все равно его не брошу, потому что пригодится…

Цена: 55 грн (Watsons, Космо, Ева)

Реклама