Метки

Мои волосы переживают явно не лучшие времена. Поэтому стараюсь экспериментировать изо всех сил. Пара Dessange была подобрана соответственно потребностям: шампунь из серии Douce Argile для волос жирных у корней и сухих на концах, кондиционер из серии Nutri-Extreme для сухих волос.

1) Шампунь Dessange Douce Argile обещает делать волосы нежными, легкими и блестящими за счет про-витамина B5 и глины в составе. Ну что сказать… Мои волосы нужно мыть раз в два дня, корни дольше не протянут. Концы нужно было бы мыть раз в год… Никакого особенного насилия, кроме фена с утра перед работой, я волосам не причиняю, а коллапс почти настал.

Данный продукт был призван сохранить свежесть корней, ему это удалось максимум на 2-4 часа плюс к мои обычным двум дням. Конечно это не означает, что теперь я мою волосы посреди ночи или рабочего дня, но во второй день они стали выглядеть приличнее и свежее. У корней. Вопрос сухих концов, мягко говоря, не решен, а на мой скептический взляд так и усугублен.

Текстура как у любого непрозрачного шампуня, довольно заурядная. Аромат легкий, приятный, обыкновенный. Претензий по промыванию волос не имею.

Состав: Aqua, sodium laureth sulfate, dimethicone, coco bethaine, cetyl alcohol, hydroxystearyl cetyl ether, CI 47005, CI 42090, cocamide mipa, carbomer, glycine, methylparaben, sodium cetearyl sulfate, sodium methylparaben, maris limus, dmdm hydantoin, phenoxyethanol, tocopheryl acetate, cocodimonium, hydroxypropyl hydrolyzed keratin, propylen glycol, propylparaben, guar hydrxypropyltrimonium chloride, panthenol, butylparaben, ethylparaben, parfum. 

2) Кондиционер Dessange Nutri-Extreme вызывал бОльшие надежды с самого начала. Состав кроме витамина B5 включает питательные масла. Не то чтобы я ожидала прямо «пленительную мягкость, шелковистость и сияющий блеск» (интересно, как блеск может быть сияющим? или не сияющим??), но приличное увлажнение и смягчение хотелось ощутить. Эффект на уровне обычного масс-маркета, ни на йоту больше. Причем пробовала не только с вышеупомянутым шампунем, но и с другими, поспокойней, без всяких глин.

Текстура стандартная, кремообразная. Аромат без нареканий, косметический. Волосы не жирнит, не утяжеляет.

Состав: Aqua/water, dimethicone, cetyl alcohol, divinyldimethicone/dimethicone copolymer, tocopheryl acetate,hydroxyethylcellulose, behentrimonium chloride, ethylhexyl methoxycinnamate, chlorhexidine dihydrochloride,panthenol, benzyl benzoate, benzyl salicylate, dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate, alpha isomethyl ionone, myristyl alcohol, cetyl esters, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, methylparaben, vitis vinifera/grape seed oil, citric acid, butylphenyl mehtylpropional, citronellol, coumarin, glycine, parfum/fragrance. FIL C19986/3.

Вердикт: второй раз не возьму ни одно из средств. Заурядный шампунь, заурядный кондиционер. Подойдут обладательницам беспроблемных волос (с намеком на жирность для первого продукта, с намеком на сухость для второго продукта). Ну, знаете, бывают такие особы, что кряхтят над своими прекрасными блестящими кудрями, мол, то сухими стали, то жирными, спасайте прямо… Вот для них подойдет.

Цена: около 70 грн и за шампунь (250 мл), и за кондиционер (200 мл). Продается в парфюмерно-косметических сетях и в некоторых супермаркетах.

Реклама