Метки

, , , ,

La Roche-Posay мне всегда казался довольно скучным брендом, я всегда проходила мимо него в аптеках. Не могу назвать себя мега-фанататом аптечной косметики, но тяга к экспериментам и лютая зима понакомили меня с Hydraphase Intense. 

Как и все линейки La Roche-Posay, Hydraphase предназначена для чувствительной кожи. Этой зимой моя кожа обрела все возможные эпитеты — и сухая, и обезвоженная, и жирный блеск и все радости мира сразу! Так как задача была — устроить увлажняющий рай моему исстрадавшемуся лицу, я взяла вариант Riche (есть еще Legere)

Обещания производителя: интенсивно увлажняющее средство продолжительного действия за счет фрагментов (???) гиалуроновой кислоты. Обещана легкая нежирная текстура.

Мой опыт:

  • Достаточно плотный флюид, но еще не крем.
  • Аромат терпимый, аптечный.
  • Удобный флакон с дозатором
  • При нанесении на лицо есть ощущение жирности, впитывается он небыстро (при этом моя кожа сейчас впитывает все за мгновения, увлажняющие маски можно даже не смывать).

В общем все предпосылки к качественному увлажнению… но нет. Да, поначалу чувствуется, что увлажнение есть, но нет того магического ощущения атласной кожи, которое иногда достигается правильным увлажнением. А после обеда, с учетом офисного кондиционированного помещения, хотелось бы большего комфорта.

Вердикт: добротное средство, но может быть жирноватым для обладателей комбинированной кожи и недостаточно увлажняющим для сухой кожи. Едва ли куплю его повторно, но возможно попробую версию Legere весной.

СоставAqua, glycerin, butyrospermum parkii butter / shea butter, dimethicone,  polyethylene, paraffinum liquidum / mineral oil, cetyl alcohol, urea, glyceryl linoleate, peg-100 stearate, glyceryl stearate, pentylene glycol, stearic acid, сarbomer, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, glyceryl linolenate, glyceryl oleate, triethanolamine, disodium edta, hydrolyzed hyaluronic acid, xanthan gum, polysorbate 60, tocopheryl acetate, caprylyl glycol, parfum

Цена: 200 грн за 50 мл (в аптеках)

Реклама