Метки

,

Решила попробовать почти-натуральный режим по уходу за волосами от Yves Rocher. Бренд привлекает меня гуманными ценами и приятными ощущениями от использования.

Вводные: волосы длинные, густые, вьющиеся, непослушные. Жирные у корней, сухие по длине. По этой причине шампунь и кондиционер я стараюсь покупать для разных типов волос. Волосы требуют постоянного питания/увлажнения по длине, дополнительного блеска и хорошо очищающего шампуня, чтобы объем корней не опадал под тяжестью длины. Несмотря на все хлопоты, связанные с уходом, я их все-равно люблю и считаю, что чаще всего они имеют вполне sexy вид 🙂

Шампунь: серия Brillance (Блеск), для нормальных волос
Основной ингредиент: экстракт календулы, который, по уверениям производителя, делает волосы мягче и дарит им блеск.

Мой опыт: шампунь имеет прозрачную текстуру, средне пенится, приятно «натурально» пахнет. Требования к шампуню у меня минимальные — поверхностно-активные вещества и в Африке в натуральном шампуне остаются самими собой, а в нежность и воздушность их происхождения верится с трудом. Результат не разочаровал, а воодушевлять по-моему глубокому убеждению могут только кондиционеры и специальные средства.

Цена: 39 грн за 200 мл.

Кондиционер: серия Nutrition (Питание), для сухих волос
Основные ингредиенты: овсяное молочко и масло сладкого миндаля, которые должны делать волосы мягкими и легкими для расчесывания.

Мой опыт: очень приятный аромат овсянки. Помню замечательный крем-гель для душа этого бренда с овсяным молочком, с которого 15 лет назад началось мое знакомство и с гелями для душа как таковыми, и с фирменными магазинами Yves Rocher. Легкость расчесывания моим волосам может дать только профессиональное выпрямление в течение полутора часов, так что это обещание оценить не могу. А вот мягкость… Учитывая мой анамнез, согласно которому волосы априори немягкие, да, они стали приятнее на ощупь. Но не ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ПРИЯТНЫМИ (а такое в домашних условиях у меня получалось).

Цена: 39 грн за 150 мл.

Необычная штучка: Малиновый уксус для сияния волос.
Основной ингредиент: собственно уксус, полученный путем естественного брожения. Используется для ополаскивания волос после шампуня. Очищает волосы от остатков средств для укладки. Уксус также закрывает кутикулы волоса, что и дает обещанный супер-блеск.

Мой опыт: Сразу понравился ну ооочень шикарный аромат малины (хоть и откровенно ненатуральный). А вообще пол-банки ушло на эксперименты…

Во-первых, на продукте не написано (спасибо доброму продавцу, который все объяснил при покупке), как правильно его использовать — нужно развести 1 столовую ложку на поллитра воды. При любом другом использовании, например просто налить на ладошку и пройтись по влажным волосам, будет горе… Мое было в виде супер-сухих и даже жестких волос.

Во-вторых, я далеко не сразу поняла, что ополаскивать нужно после шампуня, а не в самом конце, после кондиционера.

При правильном использовании с вышеупомянутыми шампунем/бальзамом волосы выходят упругими и в меру мягкими, неплохо держат завиток. Если захотеть польстить мне или производителю, можно даже назвать мои волосы блестящими.

Цена: 75 грн за 150 мл.

Все средства без парабенов
Очищающая основа сделана на базе растительных компонентов.
Основные ингредиенты выращиваются по БИО технологиям на полях Франции.

Вердикт: пресловутая натуральность делает эти линии привлекательной альтернативой масс-маркету при сравнимой цене. Чудес конечно ждать не стоит… Меня приятно радовал дизайн баночек и ароматы. Вернусь к шампуню и кондиционеру в случае кризиса жанра, а вот с уксусом, пожалуй, продолжу эксперименты 🙂

Реклама