Метки

,

Много приятного читала про натуральную косметику из России Natura Siberica. Поэтому, наткнувшись на линейку в аптеке, воспользовалась возможностью протестировать несколько масок из серии по уходу за лицом

Отзыв дан после 3х недель регулярного (по назначению производителя) использования каждого из продуктов

1) Ночная маска для лица Night Detox.

Активные ингредиенты: сибирский женьшень, череда и зеленый чай.

Ночная маска обещает «восстановление уставшей и истощенной стрессами кожи». Ну прям про нас с моей кожей писали, стало быть эффект просто обязан был проявиться.

По текстуре — легкий желтоватый гель с приятным чайно-травяным ароматом. При нанесении почти не ощущается липкость. По сравнению с другими моими ночными средствами — Estee Lauder Advanced Night Repair и Kiehl’s Night Biological Peel — эта маска кажется более легкой. Однако через 20-30 мин поле нанесения легкое стягивание и липкость все же проявляются. Утром чувствуется очень легкий след ночной маски, ощущения нейтральные.

А в зеркале? Не могу сказать, что увидела заметный эффект на утро… Кожа у меня сейчас действительно уставшая (thanks God it’s 9 days till first vacation in 2011), облегчения не обнаружено. Лифтинг-эффекта не обнаружено. Обещанного снятия покраснений не обнаружено (а ведь лицо как специально покраснело, чтоб дать средству возможность себя проявить!). Допускаю, что мой случай никакая маска не спасет, кроме отпуска, но все же.

2) Anti-Age маска для придания упругости и интенсивной подтяжки

Активные ингредиенты: кладония снежная, некий загадочный лифтинг-комплекс Liftonin

Начнем с того, что интенсивная подтяжка мне пока тьфу-тьфу не нужна. Брала средство для крайних случаев, чтобы взбодриться при необходимости. Случаи подворачивались регулярно в последнее время, поэтому комментирую:

Текстура жидко-кремовая, медовая, но не липкая и не вязкая. Как и с первой маской, ощущения приятные — и тактильные, и обонятельные. Пахнет чем-то теплым, едва цветочным (может это та самая, неизвестная городским амазонкам, кладония?).

Эффект заметный, но не wow. Есть чувство, что процесс был не ради процесса, но заметного тонуса и омоложения к сожалению не видно. При том, что, подчеркну, я еще дьявольски молода, хоть и замучена жизнью.

Вердикт: ночная маска — без видимого результата. Anti-age маска дает легкий эффект. Обе маски ооочень приятны эстетически. Что даст им второй шанс после отпуска, так сказать, на удержание и для щадящих правок.

Цена: 45 грн за 75 мл (аптека «Белая Ромашка»)

Реклама