Метки

, ,

Искала как-то скраб для тела, но чтоб был не просто скраб, а с подвывертом. Хотелось эстетских ощущений, так скажем.

Была выбрана черная (?) плитка-масло-скраб Lush «You Snap the Whip Body Butter» («Макдамия» в русском переводе). Было обещано глубокое очищение и последующее увлажнение за счет масла макадамии в составе. Плитка необычная: два ее основных «подвыверта» — это уголь в составе и аромат черной смородины.

Итак, ощущения:
1) при нанесении на тело очень быстро тает, расточая умопомрачительный фруктовый аромат с легким оттенком бергамота.
2) отшелушивание совсем не такое радикальное, как обещает производитель. Масляная основа и достаточно мелкие частички пемзы делают его на 80% маслом для душа и только на 20% скрабом (ну как верить консультантам, посоветовавшим мне его как скраб?)
3) после нанесения требует последующего растирания руками или перчаткой. Если будете массажировать самой плиткой, она закончится через 2 минуты.
4) пугающе выглядят «угольные» разводы на теле, цвет смываемой воды и осадок на ванной. Но ведь хотела с подвывертом, вот и получилось такое…
5) после душа остается очень приятной чувство увлажнения на коже. Коже комфортно, никаких неприятных ощущений сухости или, наоборот, маслянистости я не почувствовала. Я не пользуюсь никакими body care средствами после этой плитки, чтобы не перебить аромат (а его легкий след останется с вами на несколько часов точно).

Вердикт: визуально явно не самое «эстетское» средство 🙂 С точки зрения скрабового эффекта — средне, ухаживающего эффекта — выше среднего. Большой недостаток — средства хватает максимум на 4 применения, тает на глазах на теле моментально! Однако аромат черной смородины меня покорил, поэтому скорее всего куплю эту плитку еще раз.

Цена: 95 грн за 95 г.

Реклама