Метки

, , , , ,

 Спешу поделиться своими впечатлениями от линейки Biotherm BioSource / AquaSource. Как видно по фотографии, средства почти закончились, что дает мне все основания вынести им финальную оценку. Мусс и тоник достались мне как бесплатное (или почти бесплатное, сейчас уже трудно вспомнить) приложение к увлажняющему крему AquaSource. Вводные следующие: кожа комбинированная летом, сухая зимой, плотная, с ярко выраженными порами в T-зоне. Особенных проблем, аллергий и других капризов почти никогда не имею. Итак, мои опыты:

1. Biotherm BioSource Hydra-Mineral Cleanser Toning Mousse
Гель-мусс для умывания для нормальной и комбинированной кожи. Содержит комплекс из 70 минералов, экстракт чистого термального планктона и балансирующий цинк.

На мой взгляд, самый удачный продукт во всей линейке. Текстура — кремовая, при нанесении на влажное лицо превращается в приятный легкий мусс. Имеет ярко выраженный аромат, который я бы назвала «ароматом чистоты». Очищает лицо практически до скрипа, оставляя ощущение полностью освобожденных пор. При этом, попадая на глаза, мусс их не раздражает, для меня это показатель деликатности. Чуть-чуть стягивает кожу, но не критично. Очень экономично: 50 мл хватает на 2 месяца умывания дважды в день.

Вердикт:
1) для лета это идеальное для меня очищающее средство. Обязательно куплю его к следующему сезону, если не влюблюсь во что-то другое до той поры. Зимой моя комбинированная кожа становится откровенно сухой, так что мусс закончился в аккурат, когда и было нужно
2) очень приятное в использовании средство. Я действительно получаю удовольствие по утрам и вечерам при его использовании.


2. Biotherm BioSource Hydra-Mineral Lotion Toning Water
Тоник для нормальной и комбинированной кожи. Производитель обещает увлажнение кожи через восстановление всех питательных веществ, которые были потеряны при умывании водой. В состав включены все те же волшебные волшебства, которые были упомянуты в описании мусса.

На мой взгляд все магические ингредиенты нивелируются добавлением спирта в состав (в описании на втором месте после воды, и он там действительно ощущается). Ничего не питает, ничего не увлажняет, чересчур подсушивает.

Вердикт: по-моему, он чересчур агрессивен. На определенном этапе мне показалось, что он провоцирует излишний жирный блеск. Однако мышки плакали, кололись, но продолжали эксперимент. Пожалуй, я голосую за безалкогольные тоники.


3. Biotherm AquaSource Deep Hydration Replenishing Gel
Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи. Производитель обещает долгое и глубокое увлажнение 5 слоев кожи, здоровый цвет лица, шелковистость и упругость. Подходит для обезвоженной и чувствительной кожи. Не содержит парабенов и минеральных масел (насколько я понимаю, данная характеристика уместна только для обновленной версии, которая вышла этим летом).

Текстура легкая, чуть холодящая. Действительно при нанесении веришь в 5 000 литров воды, которые содержит каждая баночка AquaSource. Эстетически все прекрасно. Но мне он кажется чуть вязким и липким для летнего использования. Иногда наблюдала на нем скатывание косметики. Очень нравится аромат (ассоциируется с водой, водорослями, спа и чистотой).

Вердикт: неплохо, но не влюбилась. Не исключено, что куплю следующим летом, но только в случае абсолютного «кризиса жанра».

Общее впечатление от системы: понравилось, что объемы всех 3х средств подразумевают синхронное расходование. Понравился концепт чистоты и «водности», который передается муссом и гелем. Не понравился тоник и периодическое чувство липкости в геле.

Реклама