Метки

, ,

Наконец и я стала обладательницей самого противоречивого лака осенних коллекций. Chanel Peridot — один из 3х цветов коллекции Illusions d’Ombres. Всю коллекцию я показывала тут.

Ну что сказать… Многие beauty-барышни многозначительно заявили в период ожидания этой коллекции, что Peridot пошловат и даже несколько вульгарен. Меня мнение общественности не остановило — не могу сказать, что он является бесспорным объектом желания, однако он однозначно самый яркий персонаж из всей линейки.

Прожила с ним сегодня целый день. Ниже свотчи при дневном и искусственном освещении.



Цвет точно такой, каким мы видим его во флаконе — золотой с зелеными отливами по краям. При искусственном освещении зелень почти скрадывается.

Резюме следующее:
— бытие определяет сознание. Феи-любительницы металлических стиллетто, логотипов в любом количестве и сочетании, золота, мехов и пухлых губ таким лаком только подчеркнут свой «очаровательный» образ. А их образ соответственно сделает этот цвет абсолютно безвкусным. Я носила его, будучи одетой в бежевый weekend casual, и Peridot стал самой яркой частью меня. Мне показалось, что приглушенные осенние тона дают такому цвету право на мирное сосуществование.
— цвет однозначно не на каждый день и не к любым цветам в одежде. И не к любому настроению. Он может раздражать как назойливый аромат или наоборот, придать свежую струю рутине.
— один ноготь скололся в течение дня, при том что в качестве основы и top coat использовалась тяжелая артиллерия (о ней расскажу в следующих постах)

Справка от википедии: Перидот, он же хризолит — драгоценный камень. В старину его называли вечерним изумрудом. Поверья говорят, что хризолит защищает от дурного глаза, ограждает от дурных снов и облегчает тяжелое утреннее похмелье. На месте Chanel я бы обязательно приписала эти волшебные свойства одноименному лаку — можно было бы вагонами продавать:)

Реклама