Метки

, ,

Тут вот какое дело…
Я уже 2-3 года как являюсь преданнейшей поклонницей этого британского бренда.

Пара слов из истории бренда: основан Лондонским косметологом, потом волшебный случай (или грамотный PR ход), потом первый магазин в 1994 в Лондоне, потом глобальная империя…

Философия бренда — bespoke fragrances, т.е. индивидуально созданные ароматы. Любой аромат можно использовать и как моно-парфюм, и смело смешивать с другими ароматами Jo Malone

Пара слов из моей истории с Jo Malone: все произошло прекрасным весенним днем в одном из Нью-Йоркских department store’ов, где волшебный консультант насильно заставила меня купить набор из 6 миниатюр с инструкцией по созданию этих самых bespoke fragrances. А что было делать? Пришлось купить… Маркетинг у бренда великолепен — кремовые с черным коробочки с черными ленточками и вокруг коробочки, и вокруг пакетика. The last, but not the least.

Теперь Jo Malone составляет около четверти моей довольно богатой анти-коммерческой коллекции ароматов. Verbenas of Provence были куплены на обратной дороге после моей самой романтической в мире поездки (не скажу куда и надеюсь что это не предел романтичности :)).

Ноты: вербена + лимон. На бэках — белые цветы: Лилия, Жасмин, Гардения
Чудный вышел аромат, свежий, с горчинкой, идеален для весны и нежаркого лета, шелковых платьев, уикэндов в загородных домах. Авторы сайта Jo Malone назвали его «летом во флаконе»

Недавно настал трагический миг последней капли. Я, понятное дело, с ближайшей оказией обрету его вновь, но оказия пока не складывается. И вот, зашла, прости-хосподи, в Zara на выходных, а там на кассе веет знакомым.

Конечно Zara «Lime Tiare» — как полиэстер рядом с шелком… Но лимон (вернее лайм) есть, вербена (она же тиара) есть. Перебьюсь до «оказии» с любимыми нотами, потом пущу на духи для дома. Вот такой вот, beauty search!

Цена:
Jo Malone, Verbenas of Provence, 30 ml, $55
Zara, Lime Tiare, 100 ml, 200 грн

Реклама